各飲食店に出勤してからの作業マニュアルとしてもご活用可能です。
出勤してから
①掃除
②仕込み
③机などのメニューの設置
④箸の補充
⑤醤油などの調味料の補充
など最初に出勤した人や出勤した際の作業マニュアルとして残しておくことで担当やアルバイト・パートスタッフが新しい人でも何をすれば良いかわからず支指示を待っていることなくやることが理解できるという点にもお使い頂けます。
また、お店の忙しくない時間帯などお客様の接客があまりない際のマニュアルとしても活用して頂き、その際にボーっとしてるのではなくこのような作業をしてほしいなどを共有しとくことで無駄な人件費の削減にもつながるかもしれません。
そのように場面を想定して活用頂くことで皆さんのお店の効率化が図れると思います。
近年では、コロナ感染拡大が第6波として取り出さされていますので、まだまだコロナが終息されることがないかもしれません。そのようなときにも衛生面のマニュアルとしても今の時代にはあっているかもしれません。
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